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Alte Zeit

Es soll erhalten bleiben die Tradition wie bisher, die Größe der einzelnen Gerichte sind wie herkömmlich.

Wir kochen weiterhin mit den klassischen Zutaten & Zusammenstellungen wie gewohnt.

Diese können Sie auch kombinieren mit den Speisen aus der "Neuen Zeit".

Die Gerichte aus der "Neuen Zeit" können SIE auch gut als Vorspeise oder für den "kleinen Hunger" einzeln oder in mehren Gängen genießen.

 

       
 

 

       
Die Mini Versucherle

Mini Versucherle á € 4,90

         

--M Aubergine gebacken / Creme ,,Ras el hanout" / mediterranes Gemüse BCGLOR

     

--Salat Spargel / Holunder / Erdbeere BCGLOR

     
       

 

Mini Versucherle á € 5,90

 

 

 

   

--M Entenbrust / Creme Curry / Rotkraut LOGM

         

-- M Wildfang Gamba  / gebraten / Curry / Reissalat OBLMR

 

 

 

   

--M Ceviche Färöer Lachs / Tomate/Mango/FrühlingslauchDG

 

 

 

   

--M Praline Ziegenkäse Karamellisierte Haselnüsse/Ragout Birne GH

         

 

         
hausgebackenes Brot

Brotaufstrich -1- / hausgebackenes Brötchen á € 6

Auswahl -Pesto Tomate   -Butter -Schmalz Grieben

ODER -Olivenöl aus Griechenland

         
           
           
Die Versuchungen

Versuchungen kalt

         

Blattsalate & Wildkräuter LOGM

         
als Mini Salat / kleiner Salat     € 6    
als Teller Salat / Beilage Salat     € 8    
           

Gemüsesalate / Blattsalate & Wildkräuter LOGM gemischter Salat

         
als Mini Salat / kleiner Salat     € 6,80    
als Teller Salat / Beilage Salat     € 8,80    
           

N Salatherz Romana

gebraten / Salat Ratatouille / Parmesan GLO

 

 

€ 14

 

   

 

Austern  2 Stück

Ananas Gurken Passionsfrucht / Würfel Kartoffel

    € 10,50  
         

V Brotsalat Mediterran LOGM

Pesto Tomate / Ziegenkäse / Salat Gemüse mediterran

    € 16    

Versuchungen warm

         

getrüffeltes Spiegelei ACGL

gebraten / Sauce Parmesan / Rahmspinat / schwarzer Trüffel

   

€ 14

   
           
Die Suppen

Suppen hausgemacht

         
Schaum Kartoffel CGLOR

frische Pilze & Speck CGLOR

 

€ 8,50

   
         
Cremesuppe Bärlauch

Ragout Spargel Erdbeeren CGLORB

    € 9,50    
Cremesuppe Schnecken CGLOR

überbacken / badisches Rezept

als Mini Versucherle

   

€ 8,50

 

€ 6

   
 
   

 

   
Bouillabaisse

Fischsuppe / Aioli / Fisch / Meeresfrüchte

    € 15,50    
 
         
Kraftbrühe Angusrind ACGL

Flädle Kräuter -badisches Rezept-

    € 8    
           
Die Hauptsachen

jetzt kommen die Hauptsachen           

 

Hauptsache

Salat = Vitamine

 

 

 

 

Teller Salat bunt LOGM  

  € 8,80    
         

Ihre Auswahl zu dem Salat - Gerichten

       

--Schnitzel -1- Schweinerücken paniert

    € 8,50  

--Rumpsteak Weiderind -Klassiker- Butter

    € 25  

-- + Tagesakutelle Gerichte vom -Fleisch  -Fisch / was Ihnen gelüstet

       

 

       
Hauptsache

Vegetarisch / Vegan

 

 

 

 

Steak Rote Beete LMO

Jus Gemüse / Wasabi / Erdnuss / Gemüsebouquet / Couscous mediterran

 

€ 21,50

 

   
         
 

Empfehlung / Apfelsaft / Kohl Gourmet / Bergapfelsaft / naturtrüb / Der „Rote“

Der etwas andere Apfelsaft: gepresst: aus reifen, handgepflückten Bergäpfeln.

Besonders empfehlenswert als Aperitif, zu Antipasti von Fisch und Fleisch.

   

0,1 l

0,25 l

 

€ 3

€ 4,80

 

 

 
         
         

Tagliatelle getrüffelt A1GL

Trüffel schwarz / Sauce Parmesan

 

kleines Gericht

€ 26,50

€ 21

   
         
Hauptsache

Fisch- & Meeresfrüchte

       

Schwarzwald-Forellen von der Forellenzucht Strübing / Oberharmersbach

fangfrisch aus unserem Quellbecken

       
         

Forelle / paniert & gebraten

Schaum Kartoffel ODER Butter / Salzkartoffeln A6DGH

  € 25,50    

 

       

Forelle  / paniert & gebraten / Mandeln

 Schaum Kartoffel / Salzkartoffeln A6DGH

  € 26    

 

       

Forelle "BLAU" im Weinsud gegart

Schaum Kartoffel ODER zerlassene Butter / Salzkartoffeln DGO

Ja, eine frisch geschlachtete Forelle erkennt man daran, dass sie sich im heißen Kochsud aufbäumt weil beim Erhitzen die Muskeln noch ein letztes Mal arbeiten & der Fisch sich krümmt, als schlüge er um sich, die schön blau gefärbte Haut bricht auf, das Fleisch reißt auseinander. Dies ist der Beweis für ihre Frische. Manchmal ein Trümmerhaufen!

  € 26,50    

 

       

Filet Lachs

gebraten  / Sauce Riesling / Gemüse Deko / Spaghetti Basilikum A1GLO

 

 

€ 32,50

 

   
         

Medaillons Seeteufel

gebraten / Risotto Champagner / Bukett Gemüse /AB1GLO

  € 35    

Filet Saibling

gebraten / Sauce Riesling / Gemüse Deko / Nudeln Bärlauch ADFGOP

  € 34,50    
         

Filet Dorade Royal

gebraten / Sauce Riesling / Gemüse Deko / Maultasche Garnele ABDFGOP

  € 35,50  
       
Hauptsache

aus dem Wald

       
Hauptsache

Fleisch aus dem Stall & von der Weide

       

Schnitzel -1- vom Schweinerücken Klassiker

paniert /gebraten / Sauce Braten / Spätzle oder Pommes frites A1A6CGLO8/9

  € 19,50    
         

Schnitzel -1- vom Schweinerücken -1- Trüffel einfach genial

paniert / gebraten / Parmesan / Creme-Trüffel / Kartoffelsalat lauwarm A1A6CGLO8/9 

  € 22,50    
         

Brüstle Wachtel

gebraten / Sauce Kräuterrahm / Gemüse / Dauphine A1GLO

 

kleines Gericht

€ 29

€ 25

   
         

Ochsenbacken Weiderind

geschmort / Sauce "kräftig"  Bukett Gemüse / Nudeln AFGL289

Das Ochsenbäckchen ist das Kaubackenfleisch des Rindes, es liegt oberhalb des Unterkiefers, hat eine dunkelrote Farbe & zeichnet sich durch eine feine Marmorierung aus. Dies macht es zu einem echten Leckerbissen in der geschmorten Sauce.

  € 31    
         
         
Hauptsache

Steakgerichte zur Auswahl für SIE

       

Filet Schwein überbacken

gebraten / Schinken / Käse

Sauce Rahm A1A6CGLO8/9

  € 26    

Rumpsteak Weiderind -Klassiker-

gebraten rosa / Butter Kräuter / Sauce BratenAFGL289

Das Rumpsteak schmeckt mild nach Rindfleisch, ist mager & hat einen leichten Fettrand, ein klassisches Steak. Es kommt aus dem hinteren Rücken / Rumpf eines Rindes. Durch die starke Faserstruktur ist das Rumpsteak  angenehm zu genießen

  € 29    
         

Sie wollen ein ganz besonderes Erlebnis

Filetsteak Weiderind gegart -sous vide-

Sauce Pfefferrahm / Bukett Gemüse /CF289

Das Filetsteak vom Rind, entnommen aus dem Inneren der Lendenmuskulatur, da der Rückenmuskel des Rindes kaum beansprucht wird, ist es das zarteste & beste Stück vom Rind.

  € 34    
         

PLUS Ihre Auswahl an Beilagen / Schale

zu den Steakgerichten

+Spätzle ACG/ +Pommes frites

  € 5,50      

+Dauphine

  € 6      

+Risotto cremig GLO

  € 6,50      

+geTrüffelte Pommes =Trüffel & Parmesan

  € 8,50      

Empfehlung zu kräftigen Fleischgerichten

Das Erdinger„Pikantus" A3 dunkler Weizenbock/Biertulpe

Für manche zählt der Erdinger Weißbier Pikantus Dunkler Weizenbock zu den Schmankerln der kalten Jahreszeit. Bei vielen Starkbierliebhabern hat der Pikantus dagegen das ganze Jahr über Saison. Seinen pikanten und vollen Geschmack verdankt der Weizenbock der Verwendung von ausgesuchten, dunklen Weizen- und Gerstenmalzen einer bedeutend längeren Reifezeit. Den für einen Bock oftmals zu auf dringlich süßen Geschmack brauchen Starkbierkenner beim Erdinger Weißbier Pikantus nicht zu befürchten.

 

 

 

 

0,5 l

 

 

 

 

€ 5,50

   
         
         

weitere separate Beilagen / Schale

       

+Tagliatelle ACG / +Spaghetti A

  € 5,5    

+Kroketten Risotto AC

  € 6    
+Schale Gemüse CHGL   € 6,50    
         
+schwarzer Trüffel gerieben
  á € 5    
         
         
         

Wir sind weiterhin für Sie da mit unsere Speisen aus dem Landgasthaus "Zum Kreuz"

*Take away Food from Prinzbach* und mit unserer *Heimat-Theke* (im Aufbau)

Besuchen Sie uns auf unserer Homepage www.kreuz-prinzbach.de

hier finden Sie NEUES sowie online Gutscheinbestellung

 

       
Information zu Allergenen
 
Wir kochen für Sie täglich frisch, mit traditionellen / regionalen Zutaten vom Lande und „Aus aller Herren Länder.
Wie mit Butter, Eiern, Milch, Weizenmehl, Wurzelgemüse, etc. Sollten Sie auf spezielle Allergene reagieren, haben wir hier eine Infotabelle.

 

Allergeninformation
*ALLE
Stoffe oder Erzeugnisse
welche Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können
Kurzbezeichnung
 
Steht für
Gluten-haltiges Getreide/Klebereiweiß
A
Unsere mit A… gekennzeichnete Speisen enthalten folgende Getreidearten: Weizen A1, Roggen A2, Gerste A3, Hafer A4,
Dinkel A5,ALLE Getreidearten A6 (A1/A2/A3/A4/A5), enthalten.
Krebstiere
B
Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
Ei
C
Eier von Geflügel & daraus gewonnene Erzeugnisse
Fisch
D
Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
Erdnuss
E
Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
Soja
F
Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
Milch
G
Milch & daraus gewonnene Erzeugnisse inkl. Laktose  INFO: Käse kann Lab enthalten
Schalenfrüchte

 

 

 
H

 

 

 

Schalenfrüchte Nüsse, Pistazien, Mandeln & deren Erzeugnisse
ist aus/ kommt vor bei Mandeln, Hasel-, Wal-, Kasch-, Pecan-, Para-, Macadamia Queensland-Nüsse, Pistazien,
sowie deren Erzeugnisse
Sellerie
L
Sellerie & daraus gewonnene Erzeugnisse
Senf
M
Senf & daraus gewonnene Erzeugnisse
Sesam
N
Sesam-Samen & daraus gewonnene Erzeugnisse
Sulfite
O
Schwefeldioxid / Sulfite & daraus gewonnene Erzeugnisse
Lupinen
P
Lupinen buntblühende Gemüsepflanze & daraus gewonnen Erzeugnisse
Weichtiere
R
Weichtiere & daraus gewonnene Erzeugnisse
 
 
Wir weisen darauf hin, dass Kreuzkontaminationen möglich sind.

Gerichte:  Vegetarisch     Gluten-frei      Laktose-frei

Liste der Zusatzstoffe:      Antioxidations-Mittel 2 / mit Farbstoff 5 / Geschmacksverstärker 8

Nitrit Pökelsalz 9 / Süßstoff  10 / wir würzen unsere Speisen mit Jodsalz

Weiter haben wir eine separate Checkliste für Allergene . Alle Angaben ohne Gewähr.

 

 

Wir das Küchenteam, kochen für Sie

Montag / Dienstag

16.30 -

 

21.00 Uhr

Freitag / Samstag & Sonntag

 

Mittwoch & Donnerstag ruhen wir uns aus &

11.30 -

16.30 -

lassen uns zu

14.00 Uhr

20.45 Uhr

NEUEM inspirieren

Wir das Serviceteam sind für Sie da  ab den Kochzeiten &

Mittags bis 15.00 Uhr  &  Abends bis 23.00 Uhr / Sonntagabend bis 22.00 Uhr

 

 

 

 

 

 

Zugangsdaten W-LAN
Für unsere Gäste WLAN Zugangsdaten:   Netz: Zum-Kreuz-Gast    Passwort: ZumKreuz7

Menü zur Jahreszeit Überraschung außer montags

Tischweise zubereitet & serviert in 1+4 Gänge  € 65

+ STARTER aus der Küche

***

danach aus dem Suppentopf

***

anschließend die Versuchung

***

Hauptspeise Überraschung

***

& -zum Abschluss süße Leckerei

Bestellzeiten  Mittag bis 13.00 Uhr / Abend bis 20.00 Uhr
 

dazu eine 4er Weinbegleitung pro Person € 26

oder

oder 4er "Kohl Apfelsaft vom Berg" Begleitung € 16

 


Überraschung-Menü der Klassiker außer Montags

Tischweise zubereitet & serviert in 8 Gängen € 85 / Vegi € 75

Brotaufstrich hausgebackenes Brot

***

+Starter aus der Küche

***

DREI Versuchungen

***

aus dem Suppentopf

***

aus Fischers Netz

***

zwischendurch eine Erfrischung = Sorbet

***

die Hauptsache

***

& zum Abschluss süße Leckerei

Bestellung Tischweise
Bestellzeiten  Mittag bis 12.30 Uhr / Abend bis 19.00 Uhr
 

dazu eine 6er Weinbegleitung pro Person € 36

oder 6er "Kohl Apfelsaft vom Berg" Begleitung € 26

 

"SEHR BESONDERES"

Immer wieder Montags  Menü Mini Versucherle

als 3-Gang Menü

pro Gang / à 3 Mini-Versucherle € 50 / VEGI € 47

zum Start 1 Süpple & 2 Vorspeisen

im Hauptgang 2 Fleisch- & 1 Fischgericht/e

& zum Abschluss 3 Süße Leckereien

 

oder

 

als 4-Gang Menü

pro Gang / à 3 Mini-Versucherle  € 62 / Vegi € 58

zum Start 3 Süpple

anschließend 3 Vorspeisen

im Hauptgang 2 Fleisch- & 1 Fischgericht/e

& zum Abschluss 3 Süsse Leckereien

 

dazu eine 4er Weinbegleitung pro Person € 24

oder

oder 4er "Kohl Apfelsaft vom Berg" Begleitung € 18

 
 

Neue Zeit

Bei diesen Gerichten kochen wir kreativ & mit Stil OHNE abgehoben zu sein & führen Zutaten zusammen,

mit denen wir SIE überraschen möchten.

Diese können Sie auch kombinieren mit den Speisen aus der "Alten Zeit".

Die Gerichte aus der "Neuen Zeit" können SIE auch gut als Vorspeise oder für den "kleinen Hunger" einzeln oder in mehren Gängen genießen.

 

       
 

 

       
Neue Zeit kalt

"Neue Zeit" kalt

 

       

N Bowl Super Food LOGM

Wildkräuter / Nüsse / Kerne / Früchte & Gemüse Saison

 

  € 16,50    

 

N Tomatenvielfalt LOGM

Frischkäse Basilikum  / Wildkräuter

    € 16    

N Tatar Rote Beete O

Eis Ziegenkäse / Himbeere

 

 

€ 13

   
           

 

Neue Zeit warm

"Neue Zeit" warm

 

       

N Salatherz Romana

gebraten / Salat Ratatouille / Parmesan GLO

 

 

€ 14

 

   

 

N Jakobsmuschel ACGO

gebraten / Sauerkraut / Blutwurst

 

 

€ 16,50

   
           

 

N Wildfang Gamba

gebraten / Spaghetti Knoblauch B1GLO

 

 

€ 18

   
           

 

N Maultaschen Spargel/Bärlauch FELM

Erdbeere/Kartoffelstroh

 

 

€ 17,50

   
           

 

N Sellerie H4 ACGLO

gebraten / Püree / frittiert & Salat / Birne

 

 

 

€ 19

   
           

 

N Rückensteak / Schwein Iberico

gebraten / Rote Beete / Püree Kartoffel Trüffel GLOH

 

 

€ 24

   
           

 

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