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Alte ZeitEs soll erhalten bleiben die Tradition wie bisher, die Größe der einzelnen Gerichte sind wie herkömmlich. Wir kochen weiterhin mit den klassischen Zutaten & Zusammenstellungen wie gewohnt. Diese können Sie auch kombinieren mit den Speisen aus der "Neuen Zeit". Die Gerichte aus der "Neuen Zeit" können SIE auch gut als Vorspeise oder für den "kleinen Hunger" einzeln oder in mehren Gängen genießen. |
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Die Mini Versucherle
Mini Versucherle á € 4,90 |
--M Aubergine gebacken / Creme ,,Ras el hanout" / mediterranes Gemüse BCGLOR |
--Salat Spargel / Holunder / Erdbeere BCGLOR |
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Mini Versucherle á € 5,90 |
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--M Entenbrust / Creme Curry / Rotkraut LOGM |
-- M Wildfang Gamba / gebraten / Curry / Reissalat OBLMR |
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--M Ceviche Färöer Lachs / Tomate/Mango/FrühlingslauchDG |
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--M Praline Ziegenkäse Karamellisierte Haselnüsse/Ragout Birne GH |
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hausgebackenes Brot
Brotaufstrich -1- / hausgebackenes Brötchen á € 6 Auswahl -Pesto Tomate -Butter -Schmalz Grieben ODER -Olivenöl aus Griechenland |
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Die Versuchungen
Versuchungen kalt |
Blattsalate & Wildkräuter LOGM |
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als Mini Salat / kleiner Salat | € 6 | ||||
als Teller Salat / Beilage Salat | € 8 | ||||
Gemüsesalate / Blattsalate & Wildkräuter LOGM gemischter Salat |
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als Mini Salat / kleiner Salat | € 6,80 | ||||
als Teller Salat / Beilage Salat | € 8,80 | ||||
N Salatherz Romana gebraten / Salat Ratatouille / Parmesan GLO |
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€ 14
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Austern 2 Stück Ananas Gurken Passionsfrucht / Würfel Kartoffel |
€ 10,50 | |||
V Brotsalat Mediterran LOGM Pesto Tomate / Ziegenkäse / Salat Gemüse mediterran |
€ 16 |
Versuchungen warm |
getrüffeltes Spiegelei ACGL gebraten / Sauce Parmesan / Rahmspinat / schwarzer Trüffel |
€ 14 |
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Die Suppen
Suppen hausgemacht |
Schaum Kartoffel CGLORfrische Pilze & Speck CGLOR |
€ 8,50 |
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Cremesuppe BärlauchRagout Spargel Erdbeeren CGLORB |
€ 9,50 |
Cremesuppe Schnecken CGLORüberbacken / badisches Rezept als Mini Versucherle |
€ 8,50
€ 6 |
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BouillabaisseFischsuppe / Aioli / Fisch / Meeresfrüchte |
€ 15,50 | ||||
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Kraftbrühe Angusrind ACGLFlädle Kräuter -badisches Rezept- |
€ 8 | ||||
Die Hauptsachen
jetzt kommen die Hauptsachen |
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Hauptsache
Salat = Vitamine |
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Teller Salat bunt LOGM |
€ 8,80 | |||
Ihre Auswahl zu dem Salat - Gerichten |
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--Schnitzel -1- Schweinerücken paniert |
€ 8,50 | |||
--Rumpsteak Weiderind -Klassiker- Butter |
€ 25 | |||
-- + Tagesakutelle Gerichte vom -Fleisch -Fisch / was Ihnen gelüstet |
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Hauptsache
Vegetarisch / Vegan |
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Steak Rote Beete LMO Jus Gemüse / Wasabi / Erdnuss / Gemüsebouquet / Couscous mediterran |
€ 21,50
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Empfehlung / Apfelsaft / Kohl Gourmet / Bergapfelsaft / naturtrüb / Der „Rote“ Der etwas andere Apfelsaft: gepresst: aus reifen, handgepflückten Bergäpfeln. Besonders empfehlenswert als Aperitif, zu Antipasti von Fisch und Fleisch. |
0,1 l 0,25 l |
€ 3 € 4,80 |
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Tagliatelle getrüffelt A1GL Trüffel schwarz / Sauce Parmesan |
kleines Gericht |
€ 26,50 € 21 |
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Hauptsache
Fisch- & Meeresfrüchte |
Schwarzwald-Forellen von der Forellenzucht Strübing / Oberharmersbach fangfrisch aus unserem Quellbecken |
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Forelle / paniert & gebraten Schaum Kartoffel ODER Butter / Salzkartoffeln A6DGH |
€ 25,50 | |||
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Forelle / paniert & gebraten / Mandeln Schaum Kartoffel / Salzkartoffeln A6DGH |
€ 26 | |||
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Forelle "BLAU" im Weinsud gegart Schaum Kartoffel ODER zerlassene Butter / Salzkartoffeln DGO Ja, eine frisch geschlachtete Forelle erkennt man daran, dass sie sich im heißen Kochsud aufbäumt weil beim Erhitzen die Muskeln noch ein letztes Mal arbeiten & der Fisch sich krümmt, als schlüge er um sich, die schön blau gefärbte Haut bricht auf, das Fleisch reißt auseinander. Dies ist der Beweis für ihre Frische. Manchmal ein Trümmerhaufen! |
€ 26,50 | |||
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Filet Lachs gebraten / Sauce Riesling / Gemüse Deko / Spaghetti Basilikum A1GLO |
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€ 32,50
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Medaillons Seeteufel gebraten / Risotto Champagner / Bukett Gemüse /AB1GLO |
€ 35 |
Filet Saibling gebraten / Sauce Riesling / Gemüse Deko / Nudeln Bärlauch ADFGOP |
€ 34,50 | |||
Filet Dorade Royal gebraten / Sauce Riesling / Gemüse Deko / Maultasche Garnele ABDFGOP |
€ 35,50 | ||
Hauptsache
aus dem Wald |
Hauptsache
Fleisch aus dem Stall & von der Weide
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Schnitzel -1- vom Schweinerücken Klassiker paniert /gebraten / Sauce Braten / Spätzle oder Pommes frites A1A6CGLO8/9 |
€ 19,50 | |||
Schnitzel -1- vom Schweinerücken -1- Trüffel einfach genial paniert / gebraten / Parmesan / Creme-Trüffel / Kartoffelsalat lauwarm A1A6CGLO8/9 |
€ 22,50 | |||
Brüstle Wachtel gebraten / Sauce Kräuterrahm / Gemüse / Dauphine A1GLO |
kleines Gericht |
€ 29 € 25 |
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Ochsenbacken Weiderind geschmort / Sauce "kräftig" Bukett Gemüse / Nudeln AFGL289 Das Ochsenbäckchen ist das Kaubackenfleisch des Rindes, es liegt oberhalb des Unterkiefers, hat eine dunkelrote Farbe & zeichnet sich durch eine feine Marmorierung aus. Dies macht es zu einem echten Leckerbissen in der geschmorten Sauce. |
€ 31 | |||
Hauptsache
Steakgerichte zur Auswahl für SIE |
Filet Schwein überbacken gebraten / Schinken / Käse Sauce Rahm A1A6CGLO8/9 |
€ 26 |
Rumpsteak Weiderind -Klassiker- gebraten rosa / Butter Kräuter / Sauce BratenAFGL289 Das Rumpsteak schmeckt mild nach Rindfleisch, ist mager & hat einen leichten Fettrand, ein klassisches Steak. Es kommt aus dem hinteren Rücken / Rumpf eines Rindes. Durch die starke Faserstruktur ist das Rumpsteak angenehm zu genießen |
€ 29 | |||
Sie wollen ein ganz besonderes Erlebnis Filetsteak Weiderind gegart -sous vide- Sauce Pfefferrahm / Bukett Gemüse /CF289 Das Filetsteak vom Rind, entnommen aus dem Inneren der Lendenmuskulatur, da der Rückenmuskel des Rindes kaum beansprucht wird, ist es das zarteste & beste Stück vom Rind. |
€ 34 | |||
PLUS Ihre Auswahl an Beilagen / Schalezu den Steakgerichten+Spätzle ACG/ +Pommes frites |
€ 5,50 | ||||
+Dauphine |
€ 6 | ||||
+Risotto cremig GLO |
€ 6,50 | ||||
+geTrüffelte Pommes =Trüffel & Parmesan |
€ 8,50 |
Empfehlung zu kräftigen FleischgerichtenDas Erdinger„Pikantus" A3 dunkler Weizenbock/Biertulpe Für manche zählt der Erdinger Weißbier Pikantus Dunkler Weizenbock zu den Schmankerln der kalten Jahreszeit. Bei vielen Starkbierliebhabern hat der Pikantus dagegen das ganze Jahr über Saison. Seinen pikanten und vollen Geschmack verdankt der Weizenbock der Verwendung von ausgesuchten, dunklen Weizen- und Gerstenmalzen einer bedeutend längeren Reifezeit. Den für einen Bock oftmals zu auf dringlich süßen Geschmack brauchen Starkbierkenner beim Erdinger Weißbier Pikantus nicht zu befürchten. |
0,5 l |
€ 5,50 |
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weitere separate Beilagen / Schale |
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+Tagliatelle ACG / +Spaghetti A |
€ 5,5 | |||
+Kroketten Risotto AC |
€ 6 | |||
+Schale Gemüse CHGL | € 6,50 | |||
+schwarzer Trüffel gerieben |
á € 5 | |||
Wir sind weiterhin für Sie da mit unsere Speisen aus dem Landgasthaus "Zum Kreuz" *Take away Food from Prinzbach* und mit unserer *Heimat-Theke* (im Aufbau) Besuchen Sie uns auf unserer Homepage www.kreuz-prinzbach.de hier finden Sie NEUES sowie online Gutscheinbestellung
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Information zu Allergenen
Wir kochen für Sie täglich frisch, mit traditionellen / regionalen Zutaten vom Lande und „Aus aller Herren Länder.
Wie mit Butter, Eiern, Milch, Weizenmehl, Wurzelgemüse, etc. Sollten Sie auf spezielle Allergene reagieren, haben wir hier eine Infotabelle.
Allergeninformation |
*ALLE |
Stoffe oder Erzeugnissewelche Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können |
Kurzbezeichnung |
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Steht für |
Gluten-haltiges Getreide/Klebereiweiß |
A |
Unsere mit A… gekennzeichnete Speisen enthalten folgende Getreidearten: Weizen A1, Roggen A2, Gerste A3, Hafer A4,Dinkel A5,ALLE Getreidearten A6 (A1/A2/A3/A4/A5), enthalten. |
Krebstiere |
B |
Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Ei |
C |
Eier von Geflügel & daraus gewonnene Erzeugnisse |
Fisch |
D |
Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Erdnuss |
E |
Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Soja |
F |
Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
Milch |
G |
Milch & daraus gewonnene Erzeugnisse inkl. Laktose INFO: Käse kann Lab enthalten |
Schalenfrüchte
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H
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Schalenfrüchte Nüsse, Pistazien, Mandeln & deren Erzeugnisseist aus/ kommt vor bei Mandeln, Hasel-, Wal-, Kasch-, Pecan-, Para-, Macadamia Queensland-Nüsse, Pistazien,sowie deren Erzeugnisse |
Sellerie |
L |
Sellerie & daraus gewonnene Erzeugnisse |
Senf |
M |
Senf & daraus gewonnene Erzeugnisse |
Sesam |
N |
Sesam-Samen & daraus gewonnene Erzeugnisse |
Sulfite |
O |
Schwefeldioxid / Sulfite & daraus gewonnene Erzeugnisse |
Lupinen |
P |
Lupinen buntblühende Gemüsepflanze & daraus gewonnen Erzeugnisse |
Weichtiere |
R |
Weichtiere & daraus gewonnene Erzeugnisse |
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Wir weisen darauf hin, dass Kreuzkontaminationen möglich sind. |
Gerichte: Vegetarisch Gluten-frei Laktose-frei
Liste der Zusatzstoffe: Antioxidations-Mittel 2 / mit Farbstoff 5 / Geschmacksverstärker 8
Nitrit Pökelsalz 9 / Süßstoff 10 / wir würzen unsere Speisen mit Jodsalz
Weiter haben wir eine separate Checkliste für Allergene . Alle Angaben ohne Gewähr.
Wir das Küchenteam, kochen für Sie
Montag / Dienstag |
16.30 -
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21.00 Uhr |
Freitag / Samstag & Sonntag
Mittwoch & Donnerstag ruhen wir uns aus & |
11.30 - 16.30 - lassen uns zu |
14.00 Uhr 20.45 Uhr NEUEM inspirieren |
Wir das Serviceteam sind für Sie da ab den Kochzeiten &
Mittags bis 15.00 Uhr & Abends bis 23.00 Uhr / Sonntagabend bis 22.00 Uhr
Zugangsdaten W-LAN
Für unsere Gäste WLAN Zugangsdaten: Netz: Zum-Kreuz-Gast Passwort: ZumKreuz7 |
Menü zur Jahreszeit Überraschung außer montags Tischweise zubereitet & serviert in 1+4 Gänge € 65
+ STARTER aus der Küche *** danach aus dem Suppentopf *** anschließend die Versuchung *** Hauptspeise Überraschung *** & -zum Abschluss süße Leckerei Bestellzeiten Mittag bis 13.00 Uhr / Abend bis 20.00 Uhrdazu eine 4er Weinbegleitung pro Person € 26 oder oder 4er "Kohl Apfelsaft vom Berg" Begleitung € 16 |
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Überraschung-Menü der Klassiker außer MontagsTischweise zubereitet & serviert in 8 Gängen € 85 / Vegi € 75Brotaufstrich hausgebackenes Brot *** +Starter aus der Küche *** DREI Versuchungen *** aus dem Suppentopf *** aus Fischers Netz *** zwischendurch eine Erfrischung = Sorbet *** die Hauptsache *** & zum Abschluss süße Leckerei Bestellung TischweiseBestellzeiten Mittag bis 12.30 Uhr / Abend bis 19.00 Uhrdazu eine 6er Weinbegleitung pro Person € 36 oder 6er "Kohl Apfelsaft vom Berg" Begleitung € 26 |
"SEHR BESONDERES" Immer wieder Montags Menü Mini Versucherle als 3-Gang Menüpro Gang / à 3 Mini-Versucherle € 50 / VEGI € 47 zum Start 1 Süpple & 2 Vorspeisen im Hauptgang 2 Fleisch- & 1 Fischgericht/e & zum Abschluss 3 Süße Leckereien
oder
als 4-Gang Menüpro Gang / à 3 Mini-Versucherle € 62 / Vegi € 58 zum Start 3 Süpple anschließend 3 Vorspeisen im Hauptgang 2 Fleisch- & 1 Fischgericht/e & zum Abschluss 3 Süsse Leckereien
dazu eine 4er Weinbegleitung pro Person € 24 oder oder 4er "Kohl Apfelsaft vom Berg" Begleitung € 18 |
Neue ZeitBei diesen Gerichten kochen wir kreativ & mit Stil OHNE abgehoben zu sein & führen Zutaten zusammen, mit denen wir SIE überraschen möchten. Diese können Sie auch kombinieren mit den Speisen aus der "Alten Zeit". Die Gerichte aus der "Neuen Zeit" können SIE auch gut als Vorspeise oder für den "kleinen Hunger" einzeln oder in mehren Gängen genießen. |
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Neue Zeit kalt
"Neue Zeit" kalt |
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N Bowl Super Food LOGM Wildkräuter / Nüsse / Kerne / Früchte & Gemüse Saison |
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€ 16,50 |
N Tomatenvielfalt LOGM Frischkäse Basilikum / Wildkräuter |
€ 16 |
N Tatar Rote Beete O Eis Ziegenkäse / Himbeere |
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€ 13 |
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Neue Zeit warm
"Neue Zeit" warm |
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N Salatherz Romana gebraten / Salat Ratatouille / Parmesan GLO |
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€ 14
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N Jakobsmuschel ACGO gebraten / Sauerkraut / Blutwurst |
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€ 16,50 |
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N Wildfang Gamba gebraten / Spaghetti Knoblauch B1GLO |
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€ 18 |
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N Maultaschen Spargel/Bärlauch FELM Erdbeere/Kartoffelstroh |
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€ 17,50 |
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N Sellerie H4 ACGLO gebraten / Püree / frittiert & Salat / Birne |
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€ 19 |
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N Rückensteak / Schwein Iberico gebraten / Rote Beete / Püree Kartoffel Trüffel GLOH |
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€ 24 |
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